世田谷区にある街の小さなブルーパブ〜後藤醸造 経堂〜


経堂駅南口から徒歩3分。
休日の昼下がりにも関わらず、一際にぎわっているビアバーがあります。

 

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後藤醸造。
2016年7月にオープンしたばかりの小さなビアスタンドバーです。

 

その広さは15人もお客さんが入ると窮屈になってしまうほど。

でも不思議なほど心地良い空間なんです。

 

 

その心地良さを作り出しているのが、オーナーの後藤夫妻の人柄です。

お二人が醸し出す柔らかい雰囲気、ステキな笑顔のもとに、多くのお客様がやってきていました。

 

 

実際一緒に行った私の友人が、

「電車で知らないおじさんから柿をもらったんですが、よかったら食べてください」

とありえないむちゃぶりをした時には、

 
逆に美味しいサプライズで返すという何とも感動的な対応をして下さいました。

 

 
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その場で柿をフリットと生ハム包みにしてくれました。

 

 

こういった小さな心遣いはとても嬉しいものですね。

 

 
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ビールはS:500yen,  M:800yen, L:1000円〜。

 

 
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オリジナルのポテサラ。フードは300〜600yenととてもリーズナブル。

 

 

この日のビールは4種類。
後藤醸造オリジナルの経堂エールと世田谷フレッシュホップを使って仕込んだHop Picked IN Setagaya2016をいただきました。

 

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木内酒造さんとのコラボ、経堂エール。きれいなアメリカンペールエールでした。

 

2017年冬には店舗横のスペースでビール造りをスタートさせるとのこと。

東京農大出身のお二人が、どんなビールを造るのか楽しみでなりません。

 

クラフトビールを飲んだことがない方、興味があるけどビアバーに行く勇気がないという方!

ぜひクラフトビールへの第一歩として後藤醸造に足を運んでみてください。

 

お一人様でも、初めての方でもとても入りやすい雰囲気のビアバーです。

 

Go on a journey, grab some beer!!

 
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【後藤醸造】
住所:東京都世田谷区経堂2−14−3
Tel:03-6751-0698
営業時間:木・金・土・日 15:00〜22:30(L.O. 22:00)
定休日:月、火、水 
アクセス:
経堂駅南口から徒歩3分
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